Сынок, гуляй, учись и веселись

Виктор Путинцев
О чём грустишь,детина
Отец спросил старшего сына.
О чём задумался,сынок?
И почему не весел и молчишь?
Почему ночами плохо спишь?

Тебе всего семнадцать
Пока с тобою рядом я
Сынок,гуляй,учись и веселись.
Вот,когда стукнет сорок пять,
Сама судьба тебя заставит
По-настоящему задуматься опять.

А пока меньше забот и горя,
Гуляй спокойно на просторе.
Держи покрепче жизни нить
И стремись ЖАР-птицу уловить.
С ней конечно интересней
И намного веселее жить.

Ты должен твёрдо,точно знать,
Чужого никогда не брать.
Стремись ЧЕСТЬ не уронить,
Не ругаться и не драться;
И с соседями всегда дружить!