Путь

Татиания
Сказка –квест, сказкопрактики, «Формула Волшебства», «Волшебные линии», «Хозяйка Рода» и много других проектов платных и безоплатных проводит Наталья Стукова в сотрудничестве с Салаватом Юсуповым.  И вот моё участие в сказко практике "Шёпот Пути".
СКАЗКО-ПРАКТИКА “ШЁПОТ ПУТИ”    От Стуковой Натальи.
Путь - это выбор. Доверять пути – это значит верить в себя и в свой выбор.
По какому пути я предпочитаю идти?  - По тому, что сама проложила, что торила сама, где сказка чудес полна, где море красок живёт, и каждый цветок песню поёт, где море с небом сливается, где соль земли открывается.
***
Путь лежал и скучал, его ни кто не выбирал, он сложную дорогу обозначил, маршрут его любознательный человек изобрёл. Сначала он по Уралу шёл, затем в край голубых озёр забрёл, а потом побежал на юг, по горам, по долам. Так путь сам мечтал всё повидать, всё познать, всё почувствовать и мир вокруг себя открывать.  По его пути шёл только смельчак, трусливому зайцу здесь ни как…
 Подсказок он не давал, а инструменты всем кто шёл, открывал.
 Кто по этому пути идёт, тот мастером стаёт. Если хочет с друзьями здесь быть, то их полон дом, если хочет одиноким быть, то одинок, если желает с семьёй проходить свой путь, то семья всегда на этом пути, но при этом у каждого есть свобода своя, и свой путь, даже на этом выбранном общем пути.
Если путь пожелает, то направление он меняет, но суть его остаётся всегда, тем он и хорош, что возможностей у него не счесть, тем он и интересен, что любой на нём себя познаёт, много знаний о себе и мире берёт. Если ты его проходил, то маршрут другим подарил.
И путь редко скучает, только тогда, когда кто-то свой выбор осуществляет, он тогда свои странички открывает, и в путь дорогу его собирает. Он настолько универсален, потому что, когда надо, то  маршрут сам изменяет, когда внутренний твой компас узнает, потому пути и ведёт. К счастью твоему непременно приведёт.