Ноготки

Павел Гулеватый
Посажу твои ноготки, чтобы их колыхал ветер,
чтобы их освежала роса в дрожащем ютясь свете.
Как Лимонная королева* и оранжево красный Король*
мы устроим себе лето с ярко-солнечной головой.
Ноготки твои - наготки и отважней отваги нет,
                чтоб отчаянно так цвести
преддекабрьский роя свет.
Я ли ангелом так любим, так ли броски твои цветы...
Может мой, Оль, такой один. И ему нужна только ты.
А я силясь меж вами быть, говорю, охеревший в дым,
                пусть козлы разбивают лбы,
мне случалось быть молодым.
Кому капли, кому шафран, я целующий лепестки
говорю себе рай настал, раз свирельские жмут тиски.
Разолью по бутылям вино и настойку. Раззолочу,
                всё спасителем нашим хмельным, -
       осветлённое
до плачу.
Ноготки твои - наготки и отважней отваги нет,
                чтоб отчаянно так цвести
упоительный нужен свет.


* сорта Календулы с большими и огромными махровыми цветами