Моя осенняя тетрадь

Сергей С.
Моя осенняя тетрадь
Тебе откроется в июле
До сентября, чтоб не уснули,
Так много надо прочитать.
Странички лет, листочки дней
Разбудят времени повадки.
И, кажется, что всё в порядке.
Со стороны оно видней.
Почти сентябрьский аккорд -
Эпиграф млечного начала
Под шум прибоя у причала.
И полный ласки милый фьорд.
Поэзия не в играх рифм.
Ей только искренность подвластна!
И в той тетрадочке прекрасна
Как строчек милых логарифм.
11.07.2019