Осень - Зима

Сергей Барнев 2
               

Жёсткий ворот колючий – до самых ушей,
опоясан шарфом подбородок небритый…
Жгучий ветер по городу гонит взашей,
и шатаюсь я праздно, как молью побитый

или стукнутый  пыльным мешком по спине -
персонаж в криминально-лирической драме.
У меня отношения на стороне -
я неровно дышу к очень ветреной даме.

Но она не приемлет любовных потуг,
ветром гонит назад, не давая согреться.
Вот зарю прокричал заполошный петух -
млеет, жареный, клюнув разбитое сердце.

Эта женщина - Осень сводила с ума
очень многих  героев печальных романов.
Жду, когда подрастёт чародейка Зима -
ледяная хозяйка снегов и буранов.

Я хочу ликвидировать жалость к себе.
Я не молод уже, но  довольно  брутален,
и надеюсь с Зимою пройтись по судьбе,
ну, хотя бы до первых весенних проталин.