В обозе. 42-38

Владимир Смирнов-Зырин
С ветром мороз - в лицо,
Солнце слепит глаза.
Но я, покинув дом,
Вязну в своих шагах.

Рифмы ищу тайком
В звуках и в масках лиц.
Ловко ловлю их звон
В клетки пустых страниц.

Только отдать куда,
Ворох никчёмный слов?
Нынешняя среда -
- Царство глухих голов...

Солнечный день, мороз
Блеском зажгут глаза.
Жаль попадёт в обоз
Пламенная душа.