Страшная тёрка - Ирина Перунова

Евгений Невельский
        Совсем не нужно быть морковью,
        чтоб видеть тёрку изнутри
        и расписаться рыжей кровью
        в полнеба почерком зари…
                Ирина Перунова

Чтоб изнутри увидеть тёрку
попробуйте писать стихи -
вам зададут такую порку,
наскажут море чепухи,
дадут вино запить касторкой –
и повторится всё как встарь,
а грабли по сравненью с тёркой –
совсем не страшный инвентарь.