Изопью твою усталость

Грабежева Татьяна
Я изопью твою усталость,
И блеск понурой седины.
Чтоб в сердце ласковая шалость
Ворвалась лучиком весны.

Твои проблемы и заботы,
Как льдинки сумрачных зеркал
Переменивши на красоты
И незабудковый кристалл.

Которых блеск и беззаботность
С улыбкой юности хмельной,
Забыв на век про очерёдность
К руке румяною щекой,

Прижмутся светом согревая,
И песней сладкой соловья,
Как будто отголоском мая
Зашедшим в зимние края.