наброски

Елена Марцыновская
*

Смяты контуры, сбиты прицелы,
Интернет – опиум для народа,
запорожцы – хипстеры в джогерах и карго,
байкеры из десятого легиона,
силиконовые символы власти,
всё, что белый голубь накаркал,
всё смешалось в доме –
кони, кони, пони,
мызановыймир, кипеж и запарку,
до и после или вместо модерна
сохнут сети, ледоколы спят на приколе,
кончилось кино и немцы,
начались арабы,
про и контра или меццо-
клан за клан сопрано.

*

а внуки крутят кино и немцы,
советский цирк с конями,
они смеются – всё льзя донельзя
с высот постзнаний.
они не бросят свой пост в фэйсбуке,
как пограничник на речке Буге.
под танк гранату кидать с дивана
ещё неловко, уже не странно.