Не спеши

Людмила Степина
Взгляд человека – зеркало души,
он может очень многое сказать
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»,
бессмысленно ей счёты предъявлять.

Есть в каждом дне – особый вкус и цвет,
всё радует и лето, и зима.
Неуловим часов песочных бег,
но тем ценней и шторм, и тишина.

За молодостью гнаться – это бред.
Не станет вновь зелёным, желтый лист.
И я учусь с достоинством стареть,
мудра природа и прекрасна жизнь.
(окт. 2019) Л.С.