Вы, уверены в завтрашнем дне

Николай Выкочко
                ***
Вы, уверены в завтрашнем дне,-
Вы, товарищи и господа?!
Нас с земли не отпустит вода...
Жизнь и смерть – западня в западне...
Вы, уверены в завтрашнем дне?!

Всё течёт и меняется всё:
На луне и на солнце аврал –
В мир иной там распахнут портал...
Что сознание и бытиё?!
Всё течёт и меняется всё.

Сколько взорвано ядерных бомб
И накоплено новых зарядов!
Всё мечтаем о власти над адом:
О, войны агрессивный апломб,
Сколько взорвано ядерных бомб!

Не дадут нам землю расколоть,
Сбросят волны нас в зыби морские,
И улягутся страсти мирские,
И не вспомнят телесную плоть...
Не дадут нам землю расколоть.

О, Творец воплощений своих,
Всё во всём твоё сущее зримо,
Хоть и соткан ты весь из нейтрино,
Не укрыться в просторах твоих,
О, Торец воплощений своих!