Дай мне отзвук

Елена Бехова
дай мне отзвук, а слово придёт само,
как приходят гости, которых совсем не ждал,
как приходит сумрак в распахнутое окно
ни чужой ни свой. я чувствую, что провал
наступает беспечно всему за один момент,
и за хвост не оттащишь итог и сам не сбежишь.
у меня есть злость и старый нательный крест -
половины застрявшей внутри и во вне души.
накопилось долгов - не хватит ни рук ни сил
не объять, не поднять, но видно их только мне,
у меня есть правда, которую износил
и постыдно обноски спрятал на самом дне
потерявших с годами цвет и спокойствие глаз,
напустил туман, попробуй сквозь разгляди,
есть согласие громкое и онемевший отказ,
что стремятся спорно покинуть предел груди'.
но в карманах пусто, по шву разбежалась ткань
от накопленных в спешке глупой, минувших встреч,
у меня есть сердце, которому светит звезда...
только выбор непрост, что сберечь.