Мой Струковский сад

Марина Москвичева Белова
Межсезонье опять ноябрило
Снегопадом задумчивых дней.
Вновь палитры цветов не хватило,
Чтобы чувства окрасить сильней.
Краски смылись дождями, замёрзли,
Стали первой снежинкой...  Кристалл
Я поймала рукой осторожно,
Погружаясь в пьянящий  астрал.
Где сбываются грёзы шальные,
Время, хоть на минуточку,  - вспять.
Киноленту назад открутила:
Так хотелось в былое попасть...

Мы бредём по открытой аллее,
Улыбается Струковский сад*.
Солнце между деревьев алеет,
И лучи убегать не спешат.
Ноябрило тогда, ноябрило!
Ветер с Волги под куртку проник.
Осень вправду и в шутку бранилась,
Мол, зима завела черновик...
Ноябрило в саду, ноябрило!
Две фигурки детей под зонтом*,
Чуть подальше в слезах Арлекино*
Горько плакал о чём-то своём.
Сыпал снег, осчастливленный солнцем,
Словно дождь неуёмный, слепой.
Не хотелось увидеть колодец,
Где утонет наш день золотой...

Чувства смылись дождями? Быть может,
Пали чистой снежинкой у ног?
Необычное стало несложным -
Иней тронул горячий листок...
Межсезонье  на голых аллеях,
Сбросил чувства мой Струковский сад.
Но надежда наивная греет
Вновь вернуть
золотой
листопад!

      5 ноября 2019 года

*Струковский сад - старейший (самый первый!) парк в центре города Самары на берегу Волги, на территории бывшего имения  управляющего Илецкими соляными промыслами Г. Н. Струкова. Поднимаясь по ступеням парка, попадаешь на гору, с которой открывается великолепный вид на Волгу. Излюбленное место отдыха горожан, особенно после реконструкции.
*Две фигурки детей под зонтом - у центрального входа в парк - фонтан в центре которого две детские бронзовые фигурки под зонтом.
*Арлекино - одна из многочисленных фигурок на территории парка.


2 место "Заноябрило" в рамках конкурса "Опнем всем миром. Улыбнитесь" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/12/02/5476