А калина горькая под снегом...

Константин Трошин
Тихо тронул колокол, макушки
Елей и серебряных берёз.
Жаль уже не плачется кукушке.
Не хватает сердцу её слёз.

Разверну стихов тебе я томик
И пролью вино на рукава.
Как грибок под сосенкой, твой домик
И в янтарном пламени дрова.

А калина горькая под снегом
И пьянящий душу окоём...
От тебя я жизнь мою пробегал,
А теперь у печки мы вдвоём.

Отрекусь, хоть раз, от жизни лживой,
Сброшу с плеч обманных лет суму.
Ничего с тобой мы не нажили,
Не скопили годы ни к чему.

По щеке твоей росою хрупкой
Катится из томика строка.
Мы простимся завтра, ранним утром,
И навек, уже наверняка.

А калина горькая под снегом
И пьянящий душу окоём...
От тебя я жизнь мою пробегал,
А теперь у печки мы вдвоём.

Заверну табак в больную душу,
Затяну им прошлое едва.
Я твоё молчанье не нарушу.
Не вернут ушедшее слова.

Тащит, тащит душу к окоёму.
Ближе нету места для души.
От того и колокол, так дрёму,
Тронул в журавелевой глуши.
7527