Сы-ы-ыр!

Большаков Алексей
Когда  садишься  за  стихи,
Ты  перед  зеркалом  минуту,
Да  хоть  и  десять,  похихи…
Припомни  юности  грехи  -
Шпарь  по  весёлому  маршруту,
Обидам,  грустям  рот  закрой,
Глазами  поиграй  с  собою,
Чтоб  заискрился  «мех  соболий»,
И  душу  радовал  покрой
Уже  свершившейся  судьбы,
А  в  предвкушении  удачи
Игривый  взор  тебя  сверлил,
Как  взгляд  соседский  там,  на  даче,
Когда  и  солнце  и  тенёк
В  удачном  браке  сочетались,
И  легкокрылый  мотылёк
Со  стрекозою  размечтались,
Что  ты  не  потревожишь  их,
А  побурчишь,  как  добрый  пастор  -
Трудись,  чтоб  не  родился  стих
Как  фотография  на  паспорт.

Папка 12-12 - стихотворение - 31