Моя страна

Вадим Цыганов
Моя страна больна безумно и безбожно,
И вылечить ее, похоже, невозможно
Бессовестность, обман, подлог и воровство:
Всё это суть её, нутро и естество
Антинародна власть, с кормушкой у Кремля
Распродаётся всё: ресурсы и земля...

В конце туннеля я не вижу свет,
Повсюду тьма, бессмыслица и бред.
И в церкви нашей нынче всё не так 
Раскол и ложь и  беспросветный мрак
И кажется, что мир сошёл с ума
И всё святое поглотила тьма
А счастье там, за гранью бытия,
Горит свечей в часовне для меня 
А здесь я гость, пылинка в темноте
Скольжу в луче, в безумной свето-тьме
И силюсь тщетно сердцем осознать:
За что России суждено страдать.
За что? За что у трона этот сброд
Так ненавидит собственный народ?

Я не расправы жду над этими людьми
Пред Господом ответ за все дадут они 
Не мести я хочу, не правды на крови
А покаяния,
                прощенья
                и любви!