Играет створками мостов...

Сорокина Светлана Анатольевна
Фонарь, смиренно подчиняясь
Всё стерпит: Нити мишуры, 
Обилье лент в июне, мае
И дат, иные пузыри

Да, Петербурга дух пропитан
Историей седых веков
И Град, Божественного вида
Играет створками мостов

И будто, хлопает в ладоши
Так рукоплещет сам себе:
-Ах, как прекрасен Я, о Боже!
И без флажков на фонаре…