Моей бабушке

Вадим Бакулин
                В.А.Константинович

Не помашешь мне больше с балкона,
Не обнимешь, когда я приду...
Фотография, словно икона
На серванте, на самом виду.

То покажется - смотришь ты строго,
То с улыбкою, полной тепла.
Ты особо не верила в Бога.
Ты сама, как святая была!

Вот - копною волос белоснежных
Над рекою парят облака.
Что касание рук твоих нежных,
Ветви ивы погладят слегка.

Наши астры глаза поднимают,
А тебя на Земле уже нет,
И они будто всё понимают:
Холодней и печальней их цвет.

Ты срезала последние астры,
Чтобы жизнь их продлилась в тепле,
И сейчас они в вазочке красной,
Сиротливо стоят на столе.

Часто слышится голос твой звонкий -
В птичьем хоре звучит он всегда.
Одиноко сияет в потёмках
Свет души твоей - астра-звезда.