Хорошо и плохо

Наталья Дзержинская
Хорошо, что кот мой Лапа
Не умеет говорить!
Не расскажет маме с папой,
Кто конфеты мог стащить.
Кто от них обёртки скомкал
И забросил за диван,
Кто весь крем слизал на торте,
Съел последний круассан;
Кто пролил вчера на кресло
Вкусный ягодный компот…
Говорю я маме честно:
«Это, мам, не я, а кот!»
Все равно он не доложит
И меня за всё простит.
Лапа - друг, быть верным должен!
Я шалю, а он молчит.
Ведь совсем не виновата,
Что сластёною расту,
Но всё вкусное куда-то
Подевалось. Я - к коту.
Лапа знает все секреты,
Но не говорит, куда
Перепрятаны конфеты!
Вот досада, вот беда!