Лев

Мисюс Яна
Сложно быть человеком,
Когда в тебе живет зверь.
Только ты прикрываешь веки,
Он открывает дверь.

Золотце, а какой твой сплав?
Если ты охмелев,
В шкуре овцы и, возможно, прав,
Для них все равно ты – лев.

Для них ты – завтра,
Которому не бывать.
Для них ты – завтрак,
Который не пережевать.

Видят тебя воочию –
Не переваривают,
Но когда день сменит ночь –
Все равно схавают.