Зарождается день

Любовь Третьякова-Гудошникова
Зарождается день. Продолжается жизнь...
Фонари у дорог засыпают под утро.
Кое-где уже окна на кухне зажглись.
Через час будет в городе шумно и людно...

... Посмотри, как синички рябинку клюют.
Будет день,- будет пища, надежда вещает...
Отломи мне кусочек от слова ЛЮБЛЮ,
Я его смаковать буду с утренним чаем.

Ты же знаю не жаден. И я не спеша,
ПригубЛЮ очень сладко две буковки милых.
Улыбнётся, согреется тихо душа.
Нет целебнее слога, дающего силы.

Не же-ле, и не мёд, не зе-фир, не хал-ва,
Не щер-бет, не лу-кум, не цу-ка-ты, не сму-зи 
Раздели по кусочкам иные слова,
Не сравнимы они с оным яством по вкусу...

Ты оставь себе ЛЮБ, ...  мне-напевное ЛЮ...
Справедливости ради в молчанку играя...

Отломи мне кусочек от слова ЛЮБЛЮ,
Я его смаковать буду с утренним чаем...))