На часах

Димитрий Лимонов
На часах снова 2:45.
И, кажись, мои мысли поплыли,
Разбрелись по заснувшей квартире
И давай в догонялки играть.

На часах снова 3:28.
А в руках снова ручка и листик,
Аж до изнеможения чистый,
За окном вновь зима теснит осень...

На часах снова 5:25.
Начинают деревья шептаться,
И в душе мне как будто тринадцать,
Благо, лик в темноте не видать.

На часах снова 6:38.
Провожаю я мать и отца
На работу. А после с лица
Одиночества капают слёзы.

На часах снова 7:50.
Миры наши настолько различны.
Хоть кому-то мой не безразличен?
Я смотрю в чистый лист - снегопад.

На часах снова 9 утра.
Я мечусь по квартире в агонии,
Ведь вот-вот меня мысли нагонят
И начнётся другая игра.

На часах снова 10:12.
Сколь огромная наша вселенная?
Хватит ли нам материи, времени?
Тут глаза начинают слипаться...

На часах... снова... эээм... час который?
Так, а сколько я пробыл во сне?
Вновь... зима уступает весне?
Да, ведь вроде распахнуты шторы.

А квартира всё так же пуста,
Чай остывший давно не дымится,
На столе лежат ручка и листик,
На листке до сих пор чистота,

Только взор всё не может понять:
На часах что за цифра-то ныне?
Вроде глаз мой давно уж не в мыле,
И реальность могу осознать,

Но не вижу знакомых мне чёрточек.
Да, не стоило так засыпать мне,
Но ведь манит, дурманит кроватка.
На часах... не видать ничегошеньки.