Школьное время...

Наталья Позднякова Юрченко
Вспоминается мне теорема, --
У доски побывал бы весь класс...
Не забудется школьное время,
Вспоминать его можно сейчас.

Не забудется голос негромкий,
Что нам мудро советы давал:
Так для жизни рождались потомки,
Весь в труде -- педагог уставал.

Вечерами мы дружно встречались,
Белый вальс танцевали порой...
Для кого эти годы -- в начале --
Свою душу нам, школьник, открой!