Дьявол

Виктория Кафка
Дьявол подходит ко мне и шепчет:
'Дай мне сил справиться с этим'.
Он закрывает глаза, я тяну к нему руки.
Мы вместе по нелепости, будто от скуки.

Дьявол ищет лучшее во мне, но я пуста.
Как глухой колодец, как черная дыра.
А он все ищет свет, свет далеких звезд.
И давай серьезно, давай без слез...
Сколько раз тебе разбивали сердце?
Сколько раз уговаривали простить?

Дьявол закрывает глаза, за мной высокие стены.
На руках огни, на часах тикает время.
И я хочу вернуть его вспять.

Кануть в Лету, провалиться под лед.
Там никто меня не найдет.

Но, я знаю, Дьявол рядом.
От нелепости или от скуки.

И раз уж мы вместе - я тяну к нему руки, хочу обнять.

Когда он рядом - меня не волнует мрак,
меня не трогает тьма.

Когда мой Дьявол рядом -
Все становится на свои места.