Нам бы...

Анатолий Сергеевич Казаков
Тридцать  мильонов  ушли  в  беспробудный  наркоз ...
В  камере  смертников  словно  застыла  страна,
И  проходимцы  во  власти  прозрачны  насквозь,
Да  у  героев  сегодня  не  те  имена.

Нам  бы  Богдана  Хмельницкого  да  Палия,*
Да  из  Холодного  Яра  лихих  гайдамак,
Чтобы  не  стала  товаром  отчизны  земля,
И  не  рискнул  нас  обидеть  никто  и  никак.

25.11.2019. год.
Харьков - Журавлёвка
*Легендарный Полковник
Правобережья Украины ...