Что осень для детей? весна...

Николай Гузенко
                (Стишок для детей)



                Осень  всплакнула,
                Ветерочком подула,
                Птиц  на юг отправила,
                Уснуть ежей заставила.

                С ивы листья сорвала ,
                В серебро траву одела,
                Ручеек накрыла льдом,
                Удалила с неба гром.

                Серых тучек нагнала,
                Грусть во всем посеяла,
                Только дети, лишь они,
                Эту грусть не приняли.

                По полянке золотой
                Они носятся гурьбой,
                Что им осень, холода,
                В их душе весна всегда.

                Н.Гузенко    26.11.2019.