Ноябрь

Ирина Николаева 13
Облетели тополя,
Клены облетели,
И промокшая земля
Ждет теперь метели.
Отцвели давно цветы
И укрыты розы,
Оголенные кусты
Ждут, Увы, морозы.
Ночью стелется туман
Над рекой так гладко,
Это осень на земле
Навела порядки.
В ноябре,как в ноябре,
Взяв крылом подругу,
В стаях клины журавлей,
Улетают к югу.