И больше никто не хочет

Бирюков Игорь
I.
Бетховен приходит к Богу и спрашивает: За что?
Он рад бы спросить с другого, но здесь никого нет выше.
И Бог говорит с ним громко, как цифры кричат в лото,
Но вскорости понимает: Бетховен его не слышит.

Асадов приходит к Богу и спрашивает: Что за...!?
Читает ему с досады на память стихотворенья.
Ощупывает иконы, ругается за глаза.
Но так и не видит дальше божественного прозренья.

Венера приходит к Богу, выкрикивая: Вот чёрт!
Все думают: совершенство. А мне совершенно стыдно.
Здесь мальчики-извращенцы, их похоть ко мне влечёт.
Я рук наложить не в силах, хоть думаю суицидно.

Маресьев приходит к Богу и спрашивает: Ты Бог?
Я сбитый тобою лётчик, что ползать рождённым не был.
Предамся тебе всецело, шагая не чуя ног,
Лишь только возьми за шкирку и вышвырни снова в небо.

II.
Бетховен кричит: Зачем Он? Он глух! Он не слышит нот!
Асадов вопит: К чему Он? Он даже не видит строчек!
Венера ломает руки. Маресьев с небес плюёт.
Бог всё им вернул с лихвою. И к Богу никто не хочет.