Память - ноющая приблуда

Лариса Антоновская
То защитник, то нападающий,
Память - ноющая приблуда.
То ныряешь в огонь пылающий,
То - в холодное мести блюдо…

То прокрутишь кино заснятое
И нарваться на боль рискуешь,
То в мозгу копошишься, клятая,
А ночами азартно банкуешь.

Я бегу к тебе, ненаглядная,
Или мчусь от тебя без оглядки...
В платье детском стоишь нарядная,
Иль слезу вытираешь украдкой.

А  вдали амнезия - безгрешно,
Без препон, сантиментов, канонов…
Лишь водой омывается  вешней
Жизни бренной вояж «незнакомый»