Я ступаю босая

Марина Геннадьевна Куликова
Я ступаю босая
К берегу реки.
В тишине несносной
Вьются мотыльки.

Вижу тень заветную
Там на берегу.
Вот тропа запретная,
Я по ней бегу.

Нам судьбою велено
Счастьем дорожить.
Слишком я доверила
В твои руки жизнь.

На меня, бедовую,
Не посмотришь ты.
Было платье новое,
А в руках - цветы.

О стекло изранила
Босую ногу.
Жизнь свою оставила
Там на берегу.