Есть в наших женщинах...

Анатолий Либеров
Есть в наших женщинах из дальних деревень
та неприметная святая простота,
что наполняет каждый божий день
и дарит сердцу долгие года.

Она чужую принимает боль,
как будто примеряя на себя.
Соединяясь грустью и судьбой,
те женщины помилуют тебя.

И ты озлобленность на нехороший мир
оставишь вздохом в этой чистоте;
с души тем самым злые чары смыв,
опять стремишься к чуду и к мечте.

Есть в наших женщинах из дальних деревень
большая пристань для разбитых душ...
И ветер жизни лёгким дуновением
жжёт там маяк,
              в той пристани на суше.