***

Игорь Герланец
Если б мне удалось
Быть лет сорок тому
В том же городе,
В той же квартире,
Я бы встретил себя,
Не сказав никому,
Передав себе
Знание в лире...

И мои бы стихи
Стали литься тогда,
Заполняя пространство
И время,
И тогда ж я, шагнувший
Сквозь дни и года,
Вставил ногу бы
В нужное стремя.

Как сложить времена,
Разместив на листе
Параллельность причин
И событий,
Излагая в стихах,
Словно бы на холсте,
Результаты
Внезапных открытий?

Как забыть и простить
Промах будней седых,
Как проступки сменить
На поступки,
Как вирши превратить
В почитаемый стих,
Не стараясь идти
На уступки?

Только в строчках
И рифмах поэзии дня
Есть возможность
Такого полёта...
Потому повсеместно
И тянет меня
Путешествовать
Временем кто-то ...

25.11.2019 г. 
© Игорь Герланец