Московские зарисовки

Светлана Васенина
Я с другом приехал Москву покорять –
Понравилась очень столица!
Москва полюбилась – восторг не унять –
Она мне теперь будет сниться.

Свои по брусчатке запомнил шаги –
Особенна Красная площадь!
Гуляю по улицам – думы легки –
В душе гордость – Русская мощность!

Великая сила – Россия моя!
Не зря предки жизнь отдавали…
Москву – сердце Родины шли защищать!
Её разлюблю я едва ли.

По паркам твоим довелось мне пройти –
Ты будишь во мне вдохновенье!
Поэзии лёгкой играет мотив –
Пишу о своих впечатленьях.

Приеду я вновь, дорогая моя,
Свиданье тебе назначаю.
Москва, провожала в дорогу меня,
Я ж верил – назад ждёшь отчаянно.

Пусть дни пробегут, простучат поезда,
Зима обручится с весною.
Настанет «когда-то», придут времена –
Тебя для себя вновь открою!

идея: Сергей Дука
авторы текста: С.Васенина и С.Дука