В этом царстве теней...

Нариэль
В этом царстве теней
мы все забываем, кто мы.
Сотни тысяч похожих дней
нам мешают выйти из комы.
Небо серое серым дождем
на безмолвную землю прольется.
Обещала, что буду здесь,
но я знаю, он не вернется.
Серый Камень Судьбы;
руны холодно врезаны в камень.
Все мы Жизни и Смерти рабы,
и Печаль пребывает над нами.
Дождевую промозглую пыль
соберу под пронзающим ветром.
Я не буду тебя искать,
и богам не взмолюсь, где ты.
Долог путь был мой от тебя,
мой к тебе был намного ближе.
Собираю осколки звезд
и смотрю на луну с крыши.
Среди тысяч серых теней,
совершенно забыв, кто я,
Я скиталась средь сотен дней,
на луну одиноко воя.
Я пыталась взлетать опять,
не оправившись от падений.
Это очень больно - сгорать.
Но теперь я помню - я Феникс.

16.11.2019