Не все я сжёг мосты

Александр Кременьч
       "Я часто прохожу по мостику у рощи.
        Как давней той весной - черёмухи в цвету.
        Сложнее стал мой мир, но вместе с тем и проще:
        Давно не жду тебя ночами на мосту."
                Камилл Ященко (В. П. Брёхов)


Один, вот, уцелел - не все я сжёг мосты:
Похоже, не горит написанное сердцем...
Прости, что был не смел, смущён до немоты,
Что в души для обид мы распахнули дверцы!

На мостике стою, на том, где мы с тобой
Вдыхали аромат черёмухи весенней,
Где в воздухе висит мольба к тебе:"Постой!.."
Чем явственней закат, тем прошлое бесценней.

Здесь, на горбу моста, гляжу сквозь жизнь назад,
На прелесть юных лет с их подчиненьем страсти.
Коварен, как любовь, воспоминаний ряд:
Согреет изнутри и разорвёт на части.

***