Служба не в дружбу

Савитур Ом
Остановится дождь
У калитки домашнего счастья...
И слезливо попросит "рукой"
В огороде неспешно набрать
Родниковой, колодезной влаги.

Ярко-жёлтым цветком
Улыбнётся за тучками солнце.
Проиграет скрипучая долгое "ля"...
Всколыхнётся трава и в глубоких поклонах
Улыбнутся бутоны, взметнутся листвой тополя!..

Не торопится дождь –
На табличке " не-злая-собака",
Потому что собака – дворовый соломенный кот.
Нет, не чучело – чудо живого окраса,
И мурлычет волшебно, и лечит, мурмяшно поёт!

Но охрана не спит,
Выгибая пуховую, дерзкую спину,
И топорщит усищи, готова вонзить коготки
В бестелесную плоть невесомых дождинок.
Он смешной дурачок, но дождю не протянет "руки"!

Накормлю ворчуна
"Разносы'рами", жирной сметаной!
Объясню, что сегодня защитник немного неправ.
Кот, конечно, походит налево кругами
И в дубраву, любовно фырча, мышковать.