Кто этот ангел?

Валерий Куско
Ласкала тех, кто был здесь до тебя,
И после мига с именем "Сейчас",
О не рождённой в нём пленительной себя,
Прошепчет, как прибой, вся горяча.

Дав волю всем фантазиям твоим,
И, как смоковница, чуть наготу прикрыв,
Украсит сон твой, вечный пилигрим,
Надеждой бирюзовой заманив.

Когда-то от эмоций и забав,
Желаний, порождая два крыла,
В себе, тебя до капельки вобрав,
Мир хрупкий охраняла, как могла.

От буйных нравов роковых ветров
Всё укрывала, сквозь пучину дней и лун,
Теплом делилась, предлагая стол и кров...
Кто этот ангел? Поищите средь лагун...