Философский пароход

Владимир Гоммерштадт
 



России мозг плывёт в Европу —

Сколь злоба дня мозгов сильней…

(Читатель ждёт уж рифмы — в жопу —

Лови — Слов магия? — мы в ней!)








*«Филосóфский парохóд» — собирательное название для двух рейсов немецких пассажирских судов Oberbürgermeister Haken (29—30 сентября 1922 года) и Preussen (16—17 ноября 1922 года), доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) более 160 высланных из Советской России представителей интеллигенции, включая философов.