Перед морозом бог даёт снежка...

Евгений Парамонов 2
Перед морозом бог даёт снежка,
чтоб попросту не выстудить землицу,
чтобы до дна не выстыла река,
чтоб не губить животное и птицу.

А по ночам он накрывает всех
прозрачной и таинственной вуалью,
чтоб в душу не пробрался свальный грех,
чтоб человек не мучился печалью.

Всё просто, словно крынка молока
с лягушкою на дне, чтобы не скисло.
Густая ночь. Замёрзшая река.
Спит человек не ведая греха.
Как бог творил, так всё оно и вышло.

                2014г.