Ступени

Катя Токмакова
Тебя разыскать бы
Средь космоса таин:
Ты где-то в его глубине.
С Земли улетаю
Сквозь звёздные дали
К загадочной чёрной дыре.

Что скрыто во мраке,
Пугающем страхи,
Безудержном, как печаль?
Отчаянье! Бездна!
И острые срезы!
А может быть, там вода...

За гранью событий,
Куда не проникнуть,
Ты спряталась в темноте.
Увы, там не скрыться,
Ведь ты ещё дышишь
И громко зовёшь к себе.

Я слышу страданья
В стенаньях за гранью
И мчусь через тьмы горизонт.
Пятно освещает
Глубокие ямы,
В которых - замёрзший лёд.

Ты там вся в ледышках
И холодом дышишь,
Но сердце горит огнём.
"Медленно, слышишь?..
Прижму тебя ближе,
И тут же отсюда уйдём."

Забилось всё тело,
Агонии внемля
Стекающих на пол струй.
Ты сразу согрелась
В объятиях крепких,
И свет прочертил нам путь.