И юной Соломеи танец...

Галина Линдеман
" Люби – и делай, что.. захочешь.."
Любовью неОтмИрной,истинно-безгрешною,святой..
О ней мечтают, жаждут, сердцем кровотача..
Eё боятся,ищут и в душу принимают на постой..

О, если бы одновременно о любви услышать!
Над ней смеются,пресыщаются и душу с жизнью продают..
Безумствуют, блаженствуют, а обманув - судачат..
Играют,мстят,ей изменяют,глумясь победно предают..

Бывает жжёт и леденит, убьёт и снова воскрешает..
Её же воспевают,в агонии из адских мук клянут..
Иль просто терпят, отблеск рая всё и всех прощает..
Блаженные пророки,ангелы,апостолы ЛЮБОВЬЮ чтут..

Два иудейских грешника,по страстному стечению
Женатый и замужняя - в одном роду сошлись..
Любовь земная с дьявольским греха свечением..
Запретный сладкий плод,запретная любовь-уймись!

И, может быть, вовек никто бы не узнал о том..
Не будь "влюблённые" из знати царской рода..
Страсть вместо чувства долга,ни иудеевский Закон,
Ничто остановить их не могло,ни порицание народа.

Но..как бывает часто..грех людской не утаить..
Закон нарушен,а народ.. из правоверных ропщет..
Предтечe Иоанн, глас Божий, правдой обличил..
Иродиада зла:" Он замолчит! Он смерти хочет.."

О,жрица грешная,всё в жертву похоти и страсти!
И юной Соломеи танец обращенный в дикий страх..
Свет Истины Христовой обагренной кровью счастье..
О!Чудо страшное! Окаменевшее страстями в нас..


"Ирод и Соломея"
Художник: Леопольд Шмуцлер