Снег

Роман Бидниченко
Зачахнет день, погаснет свет и мониторы
На всех устройствах, что способны излучать.
Застынет время и утихнут разговоры,
Опять на улицах - покой и благодать.

Холодный ветер будет ждать, луна приглушит
Свой яркий свет, а люди крепко будут спать.
Туман притих и навострил седые уши,
Глухая ночь, и я не сплю, а время - пять.

Черным-черно и за окном и за душою.
Зачем рассвет?! Зачем зима?! Зачем мечты?!
Ну вот и снег, пусть кроет он, меня собою,
Быть может, он, нас всех спасет, от черноты.

2019.