Падал лунный снег

Инесса Елисеева
Фигурно падал лунный снег
На грязь вечерних улиц
И ночи паутинный бег
Вершился среди куриц –

Сияющих на небе звёзд
На сумрачном насесте,
Вкусившим снеговой овёс
На сказочной сиесте.

Был это май или июль
Теперь уже не важно.
В груди десятки нежных пуль
От страстных чувств бумажных.

Как всё нелепо! Как тепло..
И как наивно это.
Иллюзий сладкое мерло –
Счастливый рок поэта.

А также – зыбь отечества
И почва, чтоб не спиться
В пучине человечества,
Когда никак не спится.

Её несбыточный ответ
На миг вернёт былое –
Бальзамом на раненья лет
Прольётся сок алое.

И вот, стих пишет человек,
Рифмуя мысли-пули.
Ложится тихо лунный снег
На грязь вечерних улиц.
~`~