Признание

Михаил Козлов 5
В мир дверь приоткрывая
Я тихо говорю
Вот эту даму знаю
Вот эту я люблю.

Клянусь я всей вселенной
Всем  кто предо  мной,
Я преклоню колени
Лишь только для одной.

Она меня любила,
Она меня ждала,
Меня боготворила,
Мне душу отдала.

Во след не злопыхала
Не сыпала угроз.
Я вырос не нахалом,
Поднявшись во весь рост.

И шел по жизни твердо,
Опершись на свой тыл,
И говорил всем гордо
Что у меня есть ты.

И редко навещая,
Я душу отводил,
Когда не обещая
К ней в гости приходил.

И вдруг ее не стало
Как смерч при свете дня
В борьбе за жизнь устала,
Оставила меня.

И стал я одинокий
Мир без нее стал пуст,
От отчины далеко
В степи пустынной куст.

Я часто вспоминаю
С седою головой
И в памяти листаю
Всегда как о живой.

Но кто ж она такая?   
Не стоит вам гадать,
Я это не скрываю-
Моя родная Мать…