Следы

Игорь Муханов
Ты из прошлой жизни уходила,
как дымок прощается с трубой:
вся твоя неведомая сила
пожелала, видно, быть со мной.
Да и я с тобой стелюсь туманом
в чистом поле, где не спят стога.
Ты сырому воздуху желанна
и рассветной дымке дорога.
Встретились, друг в друге растворились,
как вода весенняя – в воде,
до сих пор мы не наговорились
о сверчке, поющем в лебеде.
Нет тоски, нет расставаний боле,
страха нет, и вдаль ведут следы…
Выпросила ты меня у поля,
выпросил тебя я у звезды.