Король и шут

Украденные Мысли
Толпа впадала в бешеный восторг,
Вкушая радость, проклиная боль
(как-будто, ими правил страшный орк):
Король издох! Да здравствует король!
***
Пришедший был и слаб, и мягкотел,
И, ко всему, был беспросветно туп…
А шут ему на ушко что-то пел
И с севшим на престол был явно груб.
Шут правил королевством, как хотел:
Казнил и миловал, повысил мзду…
По городу висели сотни тел,
Кто не уткнулся «носом в борозду».
И так прошло каких-то двадцать дней –
Толпа от ужаса лишилась чувств,
Но шут гордился волею своей
И короля отправил к палачу…
***
Опять толпа на площади орёт,
Играет эту низменную роль
(ей наплевать, кто умер, кто придёт):
Король издох! Да здравствует король!