Где счастье живёт?

Николай Решетнёв
   

Где счастье бесстыдно живёт?
Далёко ли бродит кривляка?
И где тот крутой поворот,
Куда исчезает без знака?

Бросаемся с ходу и, чтоб
Догнать эту гостью скорее,
Частенько врезаемся в столб,
Но с опытом этим мудреем.

Кружимся на месте юлой,
Всё рвём на куски и на части,
Но нет, не приходит покой,
И думаем где же то счастье.

Внутри ж нас живёт.  И оно
Лишь искренно там улыбнётся,
Где шире открыто окно,
Туда без оглядки ворвётся.