Молчанье невостребованных строчек...

Алевтина Терпугова
***
Молчанье невостребованных строчек,
отвергнутых стихов…
Роптанье бессловесных многоточий
в плену черновиков…

Я словно жду небесного знаменья
и знаю наперёд:
уныние угаснет - вдохновенье,
желанное, придёт.

Вновь прилетит диковинная птица
из детского кино,
и чудо озаренья совершится,
как в юности – давно.

Заговорят разбуженные струны
про радость и про грусть...
Мой голос зазвенит светло и юно.
И я вернусь…

Вернусь. Быть может, дочитаю Книгу
своей судьбы. И я
вдруг разгадаю главную интригу
и смыслы Бытия…

Алевтина Терпугова
27. 11. 2019 г.


;