Солоно

Дэймон Сальваторе
Солоно, впрочем терпимо в гнетущем сознании,
для исключения день этот мог стать другим.
Я не искал повсеместного здесь понимания
и не стремился быть понятым сердцем твоим.

Где-то любовь обоюдная без преступления
в Царстве Небесном, и мне туда доступа нет.
Но несмотря ни на что ты желаешь спасения,
в благих руках протянув свой спасительный свет.

Преодолев преломление времени ветхого,
в новой эпохе я снова остался собой.
Вера твоя не оправдана в бабника редкого,
даже со светом у сердца я пагубно злой.

Все ещё смотришь с надеждой, к чему эти чаянья?
Под ноги, словно вода, льется алая кровь.
Разве просил я сочувствия, может нечаянно.
Даже не знаю зачем, люди ищут любовь?