Как тихо в заснеженном городе нашем. Рассвет

Любовь Сушко
№№№№№

Н.В.

Как тихо в заснеженном городе нашем,
Мне елки мохнатые лапами машут.
Поэт улыбаясь, глядит  на дорогу,
Скрывая печаль, пустоту и тревогу.

Он к вечеру выйдет надолго из дома,
Пока же заснежено все, невесомо.
И нежные звуки, и крики в тумане,
Его в это марево снежно манят…

Конец наших грез – это сказки начало.
И птицы замрут в тишине у причала,
И кто-то зовет меня в дом опустелый,
И кот  там летает совсем обалдело.

Ну что же поделать – зима наступила,
В ней скрыта какая-то дивная сила.
И сказка,  и миф в том заснеженном  мире,
Все кажется белым, все кажется милым.

Мой призрак застыл в тишине у рояля,
И мы возвращается, голос растаял.
И музыки  снежной волшебные звуки,
Наверное снова к тоске и разлуке.

Но я все забыла, о встрече мечтая,
И белого вальса порыв увлекает.
И белое марево  так опьяняет,
Такое и с нами, мой ангел бывает...